第8回「附属中等教育学校 神戸大学day」を開催しました

中等教育学校

6月11日、毎年恒例の「附属中等教育学校 神戸大学day」を開催しました。

附属学校部・附属小学校・附属中等教育学校創立10周年記念式典を開催しました

附属学校部

神戸大学附属学校部は、5月11日、附属学校部・附属小学校・附属中等教育学校創立10周年記念式典を、神戸大学出光佐三記念六甲台講堂で開催しました。

神戸大学附属学校部 WebサイトリニューアルOPEN

附属学校部

神戸大学附属学校部のWebサイトをリニューアルしました。
新しく「ASGerセンター」「寄附金の募集」を追加しております。

附属中等教育学校6年生が第62回全国学芸サイエンスコンクールで内閣総理大臣賞を受賞しました

中等教育学校

附属中等教育学校6年(受賞時は5年) 黒田 要(くろだ かなめ)君が,第62回全国学芸サイエンスコンクールで内閣総理大臣賞を受賞しました。

神戸大学附属学校園は、神戸大学の理念である「真摯・自由・協同」の精神に基づき、社会を創造する知性を持ち、
国際感覚にあふれた人材の育成をねらいとした教育を行い、心豊かな人づくりの推進に寄与することを基本理念とします。